políticas de

y tratamiento de datos

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

En cumplimiento al Artículos 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta el Grupo Empresarial Aviatur. Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar,  rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico privacidad@aviatur.com.co

En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.

Para  el grupo empresarial Aviatur conformado por las empresas que se detallan a continuación (en adelante “AVIATUR”), en el siguiente link o ruta http://www.grupoaviatur.com/index.php/acerca-de-nosotros/empresa/empresas-del-grupo, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a objeto social.

Este documento contempla nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales la cual tiene como fin informar cuáles datos son capturados en la prestación de nuestros servicios y productos y para cuales finalidades, cuando la compartimos, como la usamos y protegemos, como también los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y como ejercerlos.

La información y/o datos personales que recolectamos de usted que es nuestro cliente, son los siguientes:

Tipo de persona:

Natural: nombres y apellidos, tipo de identificación, número de identificación, género, estado civil y fecha de nacimiento.

Jurídica: razón social, NIT, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, país  ciudad.

Información necesaria para facilitar el viaje u otros servicios, incluyendo preferencias como clase de viaje, nombres y apellidos de pasajeros (tipo de documento, número de documento, fecha de nacimiento, nombre, apellido, género, email, nacionalidad, fecha de expiración del pasaporte), contactos para casos de accidente o cualquier otra anomalía (nombres y apellidos, teléfono).

Datos del tarjetahabiente: tipo de documento, número de documento, teléfono, dirección, email, nombres, número de tarjeta, fecha de vencimiento y banco.

Solicitud de cotización: nombres, apellidos, teléfonos, ciudad y email.

Información del viaje: tipo de solicitud, destino, fecha de salida, duración, número de adultos, número de niños, categoría de hotel, alimentación, servicios adicionales, servicio de transporte, presupuesto por persona.

Escríbale a Jean Claude Bessudo: nombres, apellidos, cédula, dirección, teléfono (fijo o celular), ciudad y correo electrónico.

Chat “ayuda en línea”: nombre, correo electrónico, cual ¿es su pregunta?

Evalué nuestro sitio: su opinión es muy importante para nosotros mejorar continuamente nuestros canales de atención: nombres, apellidos, email, teléfonos y ciudad.

Solicitud de reclamación: nombres, apellidos, número de identificación, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Reporte de problemas técnicos: nombres, apellidos, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Datos biométricos: imágenes, video, audio, huellas dactilares que identifiquen o hagan identificable a nuestros clientes, usuarios o cualquier persona que ingrese o se encuentre o transite en cualquier lugar que Aviatur haya implementado dispositivos de captura de dicha información.

Estos datos puedes ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centro de procesamiento de datos ya sean propios o contratados con proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes/usuarios, al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.

Para mayor información, sobre las empresas que hacen parte del grupo empresarial Aviatur, la identidad, domicilios y formas de contacto puede consultarlo en la siguiente dirección electrónica  http://www.grupoaviatur.com. Este sitio web, tiene consigo mismo los términos y condiciones, aplicables a los servicios y productos publicados.  Los cuales pueden ser consultados en cualquier momento para mayor información.

AVIATUR se reserva el derecho a mejorar, actualizar, modificar, suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio, que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en los sitios web de Aviatur.  Para la solución de peticiones legales o internas y para la prestación u ofrecimiento de nuevos servicios o productos.

“AVIATUR”: informa a los clientes de sus distintos servicios y/o productos (en adelante, los “USUARIOS”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, » Datos Personales»), así

  1. Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual o automatizado obedece a los siguientes fines:
  1. La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con “AVIATUR”.
  2. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.
  3. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío del boletín.
  4. Comunicarle sobre cambios en los mismos.
  5. Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
  6. Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  7. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  8. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
  9. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  10. Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.
  11. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  12. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  13. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por “AVIATUR”, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.
  14. La solicitud de encuestas de satisfacción, que el “USUARIO” no queda obligado a contestar.
  15. Realizar la transferencia de datos a otras empresas o alianzas comerciales con el fin de cumplir con nuestro objeto social.
  1. Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.
  2. Partimos del hecho que el “USUARIO” está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar “Datos Personales”. Para evitar cualquier indefensión,  “AVIATUR” facilita al “USUARIO” la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma  la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.
  3. Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que usted  cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione.  En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.

a.) No obstante si el “USUARIO” deseara realizar más gestiones con el Grupo Empresarial Aviatur,  debería darse de alta en la plataforma, aceptando las condiciones establecidas para los “USUARIOS”.
b.) Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, “AVIATUR”  proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: privacidad@aviatur.com.co
c.) Los usuarios registrados podrán revisar y modificar su información personal a través de: http://aviatur.com/index.php?option=com_user&view=login&return=Lw==
d.) Los “USUARIOS” tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para  acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con “AVIATUR”   a través del correo electrónico privacidad@aviatur.com.co, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
e.) Respecto a términos y condiciones de uso específico de Aviatur,  pueden consultarlos en la siguiente dirección electrónica http://aviatur.com/es/terminos-y-condiciones-del-sitio.
f.) Si usted es un usuario registrado en el sitio web, podrá desactivar su cuenta en el sistema de Aviatur, si no está registrado podrá enviarnos un e-mail a: privacidad@aviatur.com.co
g.) Si usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta información personal sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.

  1. “AVIATUR”: Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turismo y los demás sectores de la economía que hacen parte del grupo empresarial.
  2. En dichos supuestos, “AVIATUR” anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
  3. Ciertos servicios o productos prestados en la página www.aviatur.com, y en cualquiera de los portales de las empresas del Grupo Empresarial Aviatur y sus equivalentes, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.
  4. Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el «Fichero») por las empresas del Grupo Empresarial Aviatur, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a Aviatur por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información.  Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.
  5. Con este objeto, las empresas del Grupo Empresarial Aviatur proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o ha cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que “AVIATUR” proceda con la recolección.
  6. Todos los formularios estarán diseñados para que los “USUARIOS” determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a  las empresas del Grupo Empresarial Aviatur los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los “USUARIOS” con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios o productos ofrecidos por empresas del Grupo Empresarial Aviatur, o de su recepción y posible respuesta en otros.
  7. En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, “AVIATUR” solicitará siempre la conformidad de su progenitor  o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.
  8. Habitualmente los servicios o productos prestados al “USUARIO” lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.
  9. Algunas veces “AVIATUR”  recibe información personal de nuestros socios comerciales. “AVIATUR” únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información.
  10. Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial,  Por  lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos, viajeros y USUARISO, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que las empresas del Grupo Empresarial Aviatur realicen el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, trasmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.
  1. Protección a los datos personales: las empresas del grupo Empresarial Aviatur han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a “AVIATUR”  no obstante, el “USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.
  1. Toda la información que usted suministra en nuestro sitio en el momento de registrarse es transmitida a través de SSL (Security Socket Layer). Este sistema de códigos probado, permite a su equipo codificar la información antes de que esta sea enviada a nuestro sistema.  La información codificada llega a nuestros servidores los cuales se encuentran con todas la actualizaciones de seguridad instaladas y los puertos no utilizados cerrados y protegidos con firewall, luego es decodificada y almacenada en nuestra base de datos.
  2. El acceso a ciertas páginas web de las empresas del Grupo empresarial Aviatur, servicios, productos y actividades de “AVIATUR”  requieren un nombre de usuario y contraseña.  Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña.
  3. Se cuenta con los sellos de confianza para realizar  comercio electrónico, y herramientas adecuadas para la gestión de vulnerabilidades.
  1. Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet:

a)  Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.
b)  Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior,  se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina.
c)  Se podría presentar suplantación del “USUARIO” o que el “USUARIO” se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.
d)  Se recomienda que desde el equipo donde realizan transacciones electrónicas, tenga un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.

  1. Dado que “AVIATUR” es un grupo empresarial, su información personal puede ser compartida con las empresas del grupo, los socios comerciales y/o terceros proveedores involucrando (los sistemas de reserva de vuelos, hoteles, coches, validadores de seguridad transaccional, bancos, redes financieras, servicios turísticos), dichos procesos pueden llevarse a cabo en diferentes lugares del que se contrata el servicio o producto turístico adquirido, con las mismas finalidades que se han indicado para la recolección de los Datos Personales.  Dichas entidades están obligadas a cumplir los acuerdos de confidencialidad y de transferencia correspondientes.
  2. “AVIATUR” no cede los Datos Personales de sus “USUARIOS” a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los “USUARIOS” en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.
  3. En los casos donde “AVIATUR” tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, pueden tener su domicilio en el extranjero. Por motivo de prestación de los servicios y/o productos. “AVIATUR” garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.
  4. Si la información personal fue recolectada o suministrada con anterioridad al 30 de julio de 2013 y usted no manifestó su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En el evento en que desee ratificar su consentimiento o manifestar su negativa lo puede indicar a través del siguiente correo electrónico  privacidad@aviatur.com.co.
  1. Uso de tecnología cookie u otras de rastreo: Al igual que otros sitios web, “AVIATUR” utiliza ciertas tecnologías, tales como cookies, y device fingerprinting, que nos permiten hacer de su visita a nuestro sitios más fácil y eficiente, suministrándole un servicio personalizado y reconociéndole cuando usted vuelva a nuestro sitio. Para efectos del presente Aviso de Privacidad «cookies» se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.
  2. Los sitios web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen «cookies» a las computadoras de los “USUARIOS”.
  3. Las cookies se asocian únicamente con un “USUARIO” anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del “USUARIO”, en muchos casos, usted podrá navegar por cualquiera de los sitios web de “AVIATUR” anónimamente.  Cuando usted accede a cualquier sitio web de “AVIATUR”, se graba su dirección IP (la dirección de Internet de su ordenador), para que nos dé una idea de qué partes del sitio web  visita y cuánto tiempo pasa en cada sección. No unimos su dirección IP a ninguna información personal suya, salvo que Usted se haya registrado con nosotros y haya entrado al sistema utilizando su perfil.
  4. Por ello, es posible que en determinadas aplicaciones “AVIATUR” reconozca a los “USUARIOS” después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios o productos reservados exclusivamente a ellos.
  5. En otros servicios será necesaria la utilización de determinadas claves de acceso, e incluso el uso de un certificado digital, en las características que se determinen.
  6. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. “AVIATUR”. cifra los datos identificativos del “USUARIO” para mayor seguridad.
  7. Para utilizar las web de “AVIATUR”, no resulta necesario que el “USUARIO” permita la instalación de las cookies enviadas por “AVIATUR”, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el “USUARIO” se registre como “USUARIO” de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

XII Preguntas o Sugerencias

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: privacidad@aviatur.com.co

XXIII. Vigencia: esta política fue modificada y publicada en los sitios web de Aviatur el 27 de septiembre de 2016 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación

En AVIATUR.com trabajamos en la reducción de los impactos ambientales”. Aquí encontrarás tiquetes baratos, hoteles, paquetes turísticos, cruceros y mucho más.

PROTECCIÓN DE DATOS

Nos tomamos muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por ello, OIT/AVIATUR cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal contenido en a Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, para que tu información personal se conserve de forma segura.

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de los medios y canales de información que OIT/AVIATUR, pone a disposición de los Usuarios interesados en los servicios ofrecidos por OIT/AVIATUR. Los datos de los Usuarios que se recaban a través de los diferentes de registro y solicitud de información disponibles en las Sucursales, Sitios Web, Redes Sociales, Contenido Interactivo, Eventos y más, son recabados por OIT/AVIATUR con la finalidad de poder prestarles los Servicios ofrecidos.

Si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, puede hacerlo a través del correo electrónico info@agenciaoit.com.

Procesamiento de datos personales y finalidad del tratamiento

Los datos de carácter personal recabados por OIT/AVIATUR, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

La prestación de los servicios ofrecidos en los diferentes canales de información.
Enviar comunicaciones comerciales a los Usuarios por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, mensajería instantánea, Whatsapp, redes sociales o por otros medios de comunicación equivalentes relacionadas con los servicios de OIT/AVIATUR, siempre y cuando el Usuario haya consentido esta finalidad de tratamiento de datos personales.
Asimismo, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos realizado por OIT/AVIATUR directamente o por intermedio de sus contratistas, consultores, asesores y/o terceros encargados del tratamiento de datos personales, para que lleven a cabo cualquier operación o conjunto de operaciones tales como para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad tanto el análisis y realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización de los servicios por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional acorde con sus intereses.

Igualmente, y por motivos de la solicitud realizada por el usuario, OIT/AVIATUR podrá ceder sus datos de carácter personal a favor de terceras entidades públicas y/o privadas colaboradoras de OIT/AVIATUR (agencias de viajes y proveedores) para poder atender a la solicitud del Usuario.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a OIT/AVIATUR cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados, reservándose OIT/AVIATUR el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a OIT/AVIATUR de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

Prácticas no permitidas y conservación de los datos

OIT/AVIATUR anulará el registro de los Usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii) Remitan “bulk (correo masivo), junk (correo basura), o spam e-mail (correo no deseado)” o “newsgroup communications” cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceros. Asimismo, el Usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en los diferentes medios y canales de información para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios, así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por OIT/AVIATUR y/o los usuarios.

Los datos personales proporcionados se conservarán por parte de OIT/AVIATUR mientras el Usuario no manifieste su voluntad de darse de baja de los servicios de OIT/AVIATUR y ello con la finalidad de recibir información sobre productos de la empresa.

Derechos del Usuario en relación con sus datos

El Usuario tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales, así como a (ii) solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, (iii) solicitar su supresión, (iv) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (v) oponerse al tratamiento de sus datos (vi) ejercitar el derecho al olvido de sus datos y (vii) solicitar su portabilidad.

Para ejercer dichos derechos es necesario que el Usuario acredite su personalidad frente a OIT/AVIATUR mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.
El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de email info@agenciaoit.com, indicando el motivo de su petición.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Departamento miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

Seguridad de los datos

La protección de la privacidad y los datos personales de sus clientes y visitantes es muy importante para OIT/AVIATUR. Por lo tanto, OIT/AVIATUR hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada. A sus datos solo puede acceder el personal autorizado.

OIT/AVIATUR mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de los medios y canales de información, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

OIT/AVIATUR se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

Preguntas

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros enviando un email a info@agenciaoit.com.

Autorización por otro

Si usted suministra información de personas distintas a usted, certifica con la aceptación del presente documento que cuenta con la autorización expresa de esa o esas personas para entregar sus datos personales. Por lo tanto, no se realiza ningún tipo de verificación y damos por hecho la veracidad, vigencia y autenticidad de cada uno de ellos. En virtud de lo anterior. No asumimos responsabilidad por daños o perjuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homónima o a la suplantación de la información de la identidad.

Datos Sensibles

El Usuario de la información manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre, expresa y espontánea, el tratamiento de la información suministrada, cuando ella haga referencia a: origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales, datos de salud, y biometricos. No obstante, es de carácter facultativo del Usuario responder preguntas que versen sobre datos sensibles. Los datos biométricos almacenados en las bases de datos son recolectados y tratados por motivos estrictamente de seguridad, para verificar la identidad personal y realizar control de acceso a los empleados, clientes y visitantes.

Datos de menores de edad o dependientes: En caso de entrega de datos personales de menores de edad o de personas consideradas con discapacidad, el Usuario garantiza que lo hace como representante de dicho menor de edad o persona discapacitada, que el menor de edad fue escuchado y que fueron respetados sus derechos fundamentales. Ahora bien, si usted entrega información personal de la población aquí mencionada sin ser el representante legal, usted manifiesta que cuenta con la autorización del representante legal respectivo, asumiendo directamente la responsabilidad que ello acarrea. Los datos de los menores de edad, comprendidos en una categoría especial de protección, se tratarán conforme lo dispone la legislación aplicable en la materia y de acuerdo con lo dispuesto en nuestra política de datos personales.

Datos Sensibles

El Usuario de la información manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre, expresa y espontánea, el tratamiento de la información suministrada, cuando ella haga referencia a: origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales, datos de salud, y biometricos. No obstante, es de carácter facultativo del Usuario responder preguntas que versen sobre datos sensibles. Los datos biométricos almacenados en las bases de datos son recolectados y tratados por motivos estrictamente de seguridad, para verificar la identidad personal y realizar control de acceso a los empleados, clientes y visitantes.

Datos de menores de edad o dependientes: En caso de entrega de datos personales de menores de edad o de personas consideradas con discapacidad, el Usuario garantiza que lo hace como representante de dicho menor de edad o persona discapacitada, que el menor de edad fue escuchado y que fueron respetados sus derechos fundamentales. Ahora bien, si usted entrega información personal de la población aquí mencionada sin ser el representante legal, usted manifiesta que cuenta con la autorización del representante legal respectivo, asumiendo directamente la responsabilidad que ello acarrea. Los datos de los menores de edad, comprendidos en una categoría especial de protección, se tratarán conforme lo dispone la legislación aplicable en la materia y de acuerdo con lo dispuesto en nuestra política de datos personales.

Los derechos que le asisten como titular de los datos personales, están contemplados en el articulo 8 de la Ley 1581 de 2012, especialmente conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso que se les dará a los datos, revocar la autorización. Si usted desea ejercer sus derechos, incluyendo que su información sea suprimida o modificada lo invitamos para que se ponga en contacto con nosotros a través del email: info@agenciaoit.com

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de OIT/AVIATUR, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política y autorización de tratamiento de datos personales.

No pierdas

Las mejores ofertas y viajes por el mundo

¿ Buscas Tiquetes aéreos ?

Encuentra vuelos baratos a todo el mundo con precios increíbles

LOS MEJORES VIAJES
POR EL MUNDO

No te pierdas increíbles ofertas, planes turísticos y más.

Disfruta y sorpréndete con mágicos destinos e inolvidables experiencias.

Al suscribirte aceptas nuestros TyC y PP.

Te llamamos

Lunes a viernes de 8:00 am - 7:00 pm
Sábados de 9:00 am - 1:00 pm

Al enviar aceptas nuestros TyC y PP.

¡No te pierdas ninguna oferta!

Al suscribirte aceptas nuestros  Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad.

Tiquetes baratos

Precios increíbles para que no dejes de viajar.

Nuestra revista

Los mejores planes turísticos por el mundo.

Viajes de Quince

Sorpréndete con mágicos destinos e inolvidables experiencias.

Contáctenos

¡Cuéntanos como podemos mejorar tus experiencias de viaje!

bogotá

  • CC Gran Estación Costado Esfera
    Carrera 60 # 24-09
    Local 312-1
  • (1) 587 52 72
  • (57) 310 210 8367

medellín

  • CC Santafé
    Carrera 43 # 7 Sur 130
    Locales 5190 - 5196
  • CC El Tesoro
    Piso 3
    Local 3726
  • CC Almacentro
    Piso 8
    Local 0814
  • (4) 444 00 74
  • (57) 317 402 3000

pereira

  • CC Pereira Plaza
    Calle 15 # 13-110
    Local 224
  • (6) 345 55 11
  • (57) 315 366 9073

.

ACERCA DE OIT​
Una vez más OiT presenta la selección de los mejores tours por el mundo.

En este 2020 cumplimos 20 años, haciendo realidad el sueño de viajar a miles de personas como tú.

Hemos diseñado planes para todos los gustos, al alcance de todos los presupuestos y dirigido a todos los pasajeros que desean vivir una experiencia inolvidable.
Esta programación logra captar la atención del viajero y hará parte de una experiencia real de vida. Con las imágenes podrás transportarte a esos lugares especiales que se van a visitar, de la misma forma la descripción de los planes son el detalle de cada día de viaje.

OiT hace parte de una de las organizaciones más importante del país, la organización Aviatur, con más de 60 años de presencia en el mercado turístico.

En OiT un grupo de profesionales se encarga de cada detalle, por ello hacen el seguimiento para garantizar el cumplimiento de tu itinerario. Las aerolíneas, hoteles, y servicios, son cuidadosamente seleccionados y cumplen con los estándares de calidad que permite llevar a cabo el viaje de tus sueños.
Los tours son el resultado de una rigurosa planificación. Sabemos que la oportunidad de viajar, representa para el pasajero, una inversión de tiempo y dinero.

Algunos de nuestros planes incluyen acompañantes desde Colombia. Organizamos salidas individuales, para quienes les gusta hacer un plan a su medida. Recibe siempre nuestra revista de viajes, este ejemplar es gratuito, solicítalo a tu asesor comercial.
por que viajar con oit
En OIT un grupo de profesionales se encarga de cada detalle para hacer de tu excursión de 15, una experiencia mágica e inolvidable.

En este 2020 cumplimos 20 años, haciendo realidad el sueño de viajar a miles de quinceañeras como tu.

Año tras año innovamos nuestras excursiones pensando en tu felicidad.

Este año más aviones y tren - menos kilómetros en bus.

OIT hace parte de una de las organizaciones más importante del país, la organización Aviatur, con más de 60 años de presencia en el mercado turístico.

Nos interesa tu salud e integridad, por eso cuentas con asistencia médica durante todo tu viaje.

Para tu tranquilidad, la de tus padres y familiares, un equipo altamente capacitado en el manejo de quinceañeras, te acompañará durante tu viaje, un adulto por cada 15 niñas será el responsable (un acompañante por cada 25 niñas en el programa Europa Light y un acompañante por cada 20 niñas en el programa de Europa con Londres calendario B) incluidos guías y fotógrafos.

Queremos que tengas un recuerdo inolvidable de los momentos más felices de esta experiencia, por ello recibirás un vídeo y slideshow con las mejores fotos de grupo.

Pensando en tu comodidad, te obsequiamos un kit de viaje con algunos artículos que serán útiles para tu excursión.
Previous
Next